Cerviero Rosso Veneto IGT

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Rosso secco
Сорта винограда
Corvina 50%, Corvinone 20%, Cabernet Sauvignon 25%, Turchetta 5%
Вяленый виноград
70 giorni
Выдержка в бочке
6 mesi in rovere americano
Крепость
14,5%
Килограм на бутылку
Ogni bottiglia è prodotta con circa 2,2 kg di uva

Breve descrizione

Vino rosso secco prodotto da uve appassite con la fermentazione nella vasca di nostro brevetto Fermentino Ca'Botta® per un corpo extra potente.

Descrizione del sommelier

Questo vino Veneto è fatto esattamente come Amarone DOCG ad eccezione dell'uso del 25% Cabernet Sauvignon, che aggiunge la freschezza dei tannini Cabernet al vino tradizionale. La nota olfattiva inizia con profumi delle ciliegie, dei lamponi e delle bacche di bosco per poi essere seguita da un pepe verde e da erbe piccanti. Il gusto di more e ribes nero è seguito da un retrogusto lungo e complesso, che unisce il calore e la morbidezza tipici degli autoctoni del Veneto, con i tannini del giovane e potente Cabernet Sauvignon, troverete il retrogusto ricco di toni di timo e ciliegie.

Abbinamento

Va abbinato perfettamente con piatti di carne arrosto. Cerviero Rosso Veneto IGT è bevibile subito dopo l’apertura, ma la migliore espressione richiede almeno 20 minuti di decantazione.

Premi
SAKURA 2018 (Japan) - Gold.
Luca Maroni (Italia) - 89/99
I Vini Veronelli (Italia) - 2 stelle
EnoConegliano (Veneto, Italia) - Sigillo di bronzo
Scheda technica

Realizzato con una selezione delle uve migliori raccolte rigorosamente a mano, con un attento controllo qualità. Le uve vengono raccolte dall'inizio di settembre fino alla prima settimana di ottobre Le uve raccolte vengono accuratamente adagiate nelle ceste igienizzate e essiccate con aria naturale dall'esterno, ventilate con aria di montagna ad alta quota. Le uve appassite, perdono il 50% della loro massa, vengono pressate nel mese di dicembre. Ogni bottiglia è prodotta con circa 2,2 kg di uva.

Vinificazione: La macerazione e la fermentazione vengono effettuate nei serbatoi in acciaio inox Ca'Botta® utilizzando un metodo brevettato. La durata della macerazione è di 10 giorni ad una temperatura inferiore a 8°C, la fermentazione avviene per 20 giorni ad una temperatura inferiore a 20°C. Dopo la fermentazione il vino è invecchiato in barrique di quercia americana per 6 mesi.
CERVIERO Rosso Veneto IGT è bevibile subito dopo l’apertura, ma la migliore espressione richiede almeno 20 minuti di decantazione.

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