La Callaia Bianco Veronese IGT

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Bianco secco
Сорта винограда
Riesling Renano 80%, Garganega 20%
Вяленый виноград
75 giorni
Выдержка в бочке
3 mesi
Крепость
15,5%
Килограм на бутылку
Ogni bottiglia è prodotta con circa 3.6 kg di uva

Breve descrizione

Vino di specaile concezione, prodotto da una selezione di uve appassite per un periodo prolungato, lavorate in seguito con la fermentazione nella vasca di nostro brevetto Ca'Botta® per ottenere un vino bianco con una struttura da invecchiamento.

Descrizione del sommelier

Un vino bianco secco speciale fatto con la stessa ricetta del leggendario Amarone DOCG. Colore giallo paglierino con accenti verdognoli. Questo vino ha una struttura complessa, elegante ed armoniosa, la nota olfattiva inizia con profumi di pesca, pera, mela gialla, frutta esotica e vaniglia per poi essere seguita da profumi di crosta di pane e fiori.
L'acidità è raffinata e ben bilanciata. Sebbene asciutto di carattere, ha un piacevole retrogusto dolce di frutti secchi. Un gusto morbido e minerale al palato arriva alla fine con una struttura di potenza eccezionale. Questo vino ha la capacità di invecchiamento circa 15-20 anni.

Abbinamento

LA CALLAIA Bianco Veronese IGT è bevibile subito dopo l'apertura, ma per assaporarlo al massimo richiede almeno 30 minuti di decantazione.

Scheda technica

Prodotto da una selezione delle uve migliori raccolte rigorosamente a mano, con un attento controllo di qualità̀.

Le uve vengono raccolte a partire da metà settembre e dopo vengono accuratamente adagiate nelle ceste igienizzate e vengono fatte essiccare all’aria naturale dall'esterno. Le uve così si asciugano, ventilate dall’aria di montagna ad alta quota.

Le uve prodotte, mantengono solo il 30% della loro massa e vengono pressate nel mese di dicembre. Ogni bottiglia è prodotta con circa 3.6 kg di uva.

Vinificazione: La macerazione e la fermentazione vengono effettuate nei serbatoi in acciaio inox Ca'Botta® utilizzando un metodo brevettato. La durata della macerazione è di 10 giorni ad una temperatura inferiore a 60° C, la fermentazione avviene per 30 giorni ad una temperatura inferiore a 12° C. Dopo la fermentazione, il vino è invecchiato in barrique di quercia americana per 3 mesi.

Devi essere maggiorenne per poter accedere a questo sito.
Si prega di confermare che hai almeno 18 anni. È maggiorene?
Devi essere maggiorenne per poter accedere a questo sito.
Questo sito web è ad uso personale ed esclusivo per individui che possono acquistare e consumare legalmente bevande alcoliche nella nazione da cui accedono. Bevi responsabilmente.