Tenuta Costa Rossa Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Rosso secco
Сорта винограда
Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 10%, Croatina 10%
Вяленый виноград
60 giorni
Выдержка в бочке
6 mesi in rovere americano
Крепость
14,5%
Килограм на бутылку
Ogni bottiglia contiene 1,8 kg di uva fresca

Breve descrizione

Grande vino rosso di struttura, prodotto con il metodo della doppia fermentazione. La prima fermentazione è di uve leggermente appassite con il metodo dell’appassimento a novembre, e la seconda fermentazione sulla vinaccia dell’ Amarone Valpolicella DOCG nel mese di gennaio, in un serbatoio brevettato Fermentino Ca'Botta® per una maggiore ricchezza di gusto e aroma.

Descrizione del sommelier

Vino dal colore rosso rubino intenso. Il bouquet è ricco di una varietà di spezie e note di bacche, timo, rosmarino, erbe speziate e prugne, combinato con note di cioccolato, fumo e minerali. Il gusto è pieno di frutti di bosco freschi - ciliegie, more, bacche nere con toni di pepe bianco. Tannini morbidi ed eleganti e un'acidità equilibrata lasciano una sensazione di freschezza e voglia di provare questo vino ancora e ancora.

Abbinamento

Il vino è perfetto per piatti di carne a base di carne tenera, come ad esempio filetto mignon e anatra fritta.

Il vino è pronto per l'uso subito dopo l'apertura della bottiglia, ma per un gusto ottimale e un sapore elegante è consigliabile far ossigenare il vino per almeno 30 minuti.

Premi
Vivino Wine style awards 2018 - Vincitore (1 posto) tra i Vivino's 2018 Wine Style Awards : Italian ripasso
Luca Marconi (Italia) - 91/100
Verona Wine TOP 2017 (Italia) - Oro
Concorso Internazionale Wine & Spirit (Gran Bretagna) - Oro
Berliner Wine Trophy (Germania) - Oro
Scheda technica

Le uve vengono raccolte a mano con un rigoroso controllo di qualità dall'inizio di settembre fino alla prima settimana di ottobre. Dopo la raccolta, le uve vengono appassite all’aria fresca di montagna per 60 giorni ad un'altitudine di 500 m sul livello del mare. Dopo l'appassimento, le uve hanno il 70% della loro massa originale.

Le uve appassite vengono spremute accuratamente, senza schiacciare i semi d'uva e le bacche insieme al succo vengono poste in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

La macerazione e la fermentazione vengono effettuate in serbatoi di acciaio inox Fermentino Ca'Botta® con il metodo brevettato.

La durata della macerazione è di 5 giorni ad una temperatura inferiore agli 8 ° C, la fermentazione viene effettuata per 10 giorni ad una temperatura inferiore ai 20 ° C.

Nel mese di gennaio, il vino viene aggiunto alla polpa dell’Amarone della Valpolicella DOCG, che è ricca di zuccheri residui, polifenoli e tannini, e inizia la seconda fermentazione. Il vino viene fatto fermentare una seconda volta per 10 giorni ad una temperatura inferiore ai 20 ° C.

Dopo la fermentazione, il vino viene affinato in barriques di rovere americano per 6 mesi. Quindi viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi dopo l'imbottigliamento.

Ogni bottiglia contiene 1,8 kg di uva fresca.

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