Valpolicella Ripasso DOC

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Rosso secco
Сорта винограда
Corvina Veronese 60%, Rondinella 25%, Corvinone 15%
Вяленый виноград
30 giorni
Выдержка в бочке
6 mesi in rovere americano
Крепость
13,5%
Килограм на бутылку
Ogni bottiglia contiene 1,4 kg di uva fresca

Breve descrizione

Vino rosso secco tradizionale prodotto con la tecnica del ripasso utilizzando uve da appassimento rifermentate sulle vinacce derivanti dalla produzione dell'Amarone della Valpolicella DOCG.

Descrizione del sommelier

Di colore rubino molto ricco e luminoso. Nel bouquet si esaltano erbe aromatiche, timo, finocchio, mandorle, resina e ciliegio affumicato. Il gusto è pieno di toni di bacche mature, nel retrogusto di tannini di vellutati, con pepe, fragole, erbe fresche di prato e ciliegie, di marmellate fatte in casa. Il lungo retrogusto è minerale e pieno di toni di bacche selvatiche.

Abbinamento

Si abbina a piatti di carne, selvaggina, grigliate, risotti e formaggi staggionati.
La VALPOLICELLA RIPASSO DOC è bevibile subito dopo l’apertura, ma la migliore espressione richiede almeno 30 minuti di decantazione.

Scheda technica

Realizzato con una selezione delle uve migliori raccolte rigorosamente a mano, con un attento controllo di qualità. Le uve vengono raccolte dall'inizio di settembre fino alla prima settimana di ottobre. Le uve raccolte vengono accuratamente adagiate nelle ceste igienizzate e essiccate con aria naturale dall'esterno, ventilate con aria di montagna ad alta quota. Le uve appassite, mantengono circa l’ 80% della loro massa, vengono pressate nel mese di Novembre.

Vinificazione: La macerazione e la fermentazione vengono effettuate nelle vasche di acciaio inox Ca'Botta® utilizzando un metodo brevettato. La durata della macerazione è di 5 giorni ad una temperatura inferiore a 8°C, la fermentazione avviene per 10 giorni ad una temperatura inferiore a 20°C.
Nel mese di dicembre vengono aggiunte le vinacce di Amarone della Valpolicella DOCG e il vino è fermentato per una seconda volta, per 7 giorni ad una temperatura inferiore ai 20 ° C. Ogni bottiglia è prodotta con circa 1,4 kg di uva.

Devi essere maggiorenne per poter accedere a questo sito.
Si prega di confermare che hai almeno 18 anni. È maggiorene?
Devi essere maggiorenne per poter accedere a questo sito.
Questo sito web è ad uso personale ed esclusivo per individui che possono acquistare e consumare legalmente bevande alcoliche nella nazione da cui accedono. Bevi responsabilmente.