Tenute Ca'Botta è un'azienda vinicola italiana che produce vini secchi da uve appassite in Valpolicella, Veneto, nel nord Italia. I vini Ca'Botta corposi, intensi ed equilibrati ricevono premi ogni anno in concorsi internazionali.

Le nostre tecnologie per la cura manuale delle viti, la vasca di fermentazione di esclusivo brevetto "Fermentino Ca'Botta®" e la vinificazione tradizionale danno origine agli eccezionali vini di Tenute Ca'Botta.
Storia dell'azienda
2009
La prima raccolta
Vengono raccolte le prime uve qualificate per la produzione del Grande Amarone della Valpolicella DOC.
2013
Grandi Vini
Per la prima volta viene imbottigliata la linea premium dei Grandi Vini che ha ricevuto premi d'oro ai concorsi mondiali.
2014
Fermentino Ca'Botta®
L'anno in cui si ottiene il brevetto per vasca speciale di fermentazione, quale si chiama Fermentino Ca'Botta®, che consente di creare vini con una grande corposita' e struttura.
2017
Riserve produzione limitata
Il primo imbottigliamento dei vini concettuali Il Priore Rosso Veronese Igt e La Callaia Bianco Veronese Igt.
La Missione di Ca'Botta
Abbiamo imparato bene le parole di Grande Quintarelli. Ca'Botta lavora sul principio di dare alla gente più di quello che si aspettano. .
Vinificazione a un'altitudine di 500 metri sul livello del mare
Venti montani
I venti montani in altitudine rasciugano ulteriormente le uve. Di conseguenza, possono essere raccolte più tardi, ottenendo bacche più mature, rendendo il vino più corposo e equilibrato.
La collina sud-ovest
L'abbondanza del sole sul pendio a sud-ovest permette di coltivare un'uva eccellente. Questa è la base per creare i migliori vini Ca’Botta. Su una tale pendenza con un'uva più matura è possibile mantenere una alta acidità.
350-550 metri di altezza dei vigneti di Tenute Ca’Botta
Le uve coltivate a tali altezze crea loro densità, elevata acidità e buccia piu' densa, ricca di tannini e antiossidanti. Sulle colline, l'acqua dopo le piogge scende immediatamente dall'alto verso la valle. Le uve non raccolgono umidità e le bacche non perdono la concentrazione di zucchero dopo le piogge autunnali. I venti forti in altitudine seccano ulteriormente le uve. Di conseguenza, le uve possono essere raccolte più tardi, ottenendo bacche più mature, rendendo il vino più saturo con un maggiore potenziale di invecchiamento.
Tenute Ca’Botta -
Vini preggiati da uve appassite.
Tenute Ca'Botta produce vini densi, brillanti e intensi da uve appassite utilizzando la tecnologia dell’appassimento (il processo di appassimento delle uve in condizioni naturali). Volendo offrire alle persone più di quanto si aspettino, l'azienda produce dalle uve appassite non solo il famoso Amarone, ma anche gran parte dei suoi vini, compresi vini bianchi come Le Poggie e La Callaia.
Vino invecchiato - standard di qualità Ca'Botta
Tutti i vini Ca'Botta vengono affinati per almeno 6 mesi dopo l'imbottigliamento a temperatura controllata. Di conseguenza, scompaiono i tannini giovani aggressivi e il vino diventa rotondo ed elegante.

Viene messo in vendita solo il vino invecchiato e pronto da bere. Questo è lo standard di qualità Ca'Botta
Vino invecchiato - standard di qualità Ca'Botta
Tutti i vini Ca'Botta vengono affinati per almeno 6 mesi dopo l'imbottigliamento a temperatura controllata. Di conseguenza, scompaiono i tannini giovani aggressivi e il vino diventa rotondo ed elegante.

Viene messo in vendita solo il vino invecchiato e pronto da bere. Questo è lo standard di qualità Ca'Botta
Grandi Vini
Vini rossi pregiati con una densità particolare, prodotti da uve appassite Corvina, Corvinone e Rondinella, fermentati nella vasca speciale di fermentazione di esclusivo brevetto Tenute Ca'Botta.

Grandi Vini si producono nello stile unico di Ca'Botta, sono vini di gradazione alcolica dal 14,5%, prodotti dalle varietà autoctone della Valpolicella con l'aggiunta di Merlot, Cabernet e Teroldego. Ca'Botta crea vini con caratteristiche organolettiche uniche, ottenendo risultati sorprendenti in enologia.
il_priore
Riserve produzione limitata.
Vini unici creati per espandere i confini del gusto. Quando l'enologo non ha paura di sperimentare e si chiede “ma se…?” si producono i capolavori unici, che saranno i trend della vinificazione del futuro. Provate questi vini e apprezzate gli ultimi risultati della tecnologia della vinificazione dell’enologo di Ca’Botta.

Tenute Ca'Botta è un'azienda innovativa, alla quale appartiene l’invenzione del proprio "dispositivo e metodo di fermentazione del vino" - Fermentino Ca'Botta® - che consente una migliore estrazione dei tannini e delle sostanze benefiche da uve e la creazione di vini unici con incredibile ricchezza estrattiva, di colore e sapore.
Vini tradizionali
I vini generalmente secchi da uve secche Corvina, Rondinella e Corvinone di Valpolicella DOC.

I vini della zona DOC Valpolicella sono prodotti secondo le ricette tradizionali dell’azienda Ca'Botta. Le note di frutta delle uve Corvina, Corvinone e Rondinella riempiranno la serata con l'atmosfera della vera Italia.
Spumanti
Spumanti Tenute Ca'Botta - aperitivi italiani per le vostre occasioni. Spumante italiano fresco, leggero e saporito Spumante creato con un metodo Sharma.
Vini tradizionali
Local wines from Verona and the province of Veneto (Northern Italy), for a daily meal and a good mood. These wines were born to wash down the food and increase the enjoyment of your meals.
Photographs of Ca'Botta's winery
Photographs of Ca'Botta's winery
Ca'Botta winery
Ca'Botta winery
Appassimento
Appassimento
Aging in oak
Aging in oak
Ca'Botta vineyards
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