Grande vino rosso di struttura, prodotto con il metodo della doppia fermentazione. La prima fermentazione è a novembre, e la seconda fermentazione sulla vinaccia dell’ Amarone Valpolicella DOCG nel mese di gennaio, in un serbatoio brevettato Fermentino Ca'Botta® per una maggiore ricchezza di gusto e aroma.
Vino dal colore rosso rubino intenso. Il bouquet è ricco di una varietà di spezie e note di bacche, timo, rosmarino, erbe speziate e prugne, combinato con note di cioccolato, fumo e minerali. Il gusto è pieno di frutti di bosco freschi - ciliegie, more, bacche nere con toni di pepe bianco. Tannini morbidi ed eleganti e un'acidità equilibrata lasciano una sensazione di freschezza e voglia di provare questo vino ancora e ancora.
Il vino è perfetto per piatti di carne a base di carne tenera, come ad esempio filetto mignon e anatra fritta.
Il vino è pronto per l'uso subito dopo l'apertura della bottiglia, ma per un gusto ottimale e un sapore elegante è consigliabile far ossigenare il vino per almeno 30 minuti.
Luca Maroni (Italia) - 94.
Annata 2017:
Luca Maroni (Italia) - 94.
Decanter World Wine Awards 2023 (Regno Unito) - 90 (Bronzo).
Annata 2016:
Il Premio WineHunter 2020 (Italia) - ORO.
La decima edizione dei SAKURA Japan Women's Wine Awards 2023 - ORO.
Luca Maroni (Italia) - 93.
Decanter World Wine Awards 2021 (Regno Unito) - Bronzo.
James Suckling (Stati Uniti) - 89.
Annata 2015:
Luca Maroni (Italia) — 93.
Annate più vecchie:
Vivino Wine style awards 2018 - Vincitore (1 posto) tra i Vivino's 2018 Wine Style Awards : Italian ripasso
Luca Marconi (Italia) - 95/100 (2014), 93/100 (2015)
Verona Wine TOP 2017 (Italia) - Oro
Concorso Internazionale Wine & Spirit (Gran Bretagna) - Oro
Berliner Wine Trophy (Germania) - Oro
The WineHunter Award 2019 (Italia) - Candidato Award.
Decanter Asia Wine Awards 2019-86/100 (Bronzo), annata 2015.