Valpolicella DOC Superiore ALTA

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Rosso secco
Сорта винограда
Corvina Veronese 60%, Rondinella 25%, Corvinone 15%
Вяленый виноград
30 giorni
Выдержка в бочке
6 mesi in barrique francese
Крепость
13,5%
Килограм на бутылку
Quantità d’uva in una bottiglia - 1,3 kg di uva fresca

Breve descrizione

Grande vino rosso di struttura e acidita’ dell’alta collina, prodotto con il metodo della fermentazione di uve leggermente appassite a novembre, in un serbatoio brevettato Fermentino Ca'Botta®️ per una maggiore ricchezza di struttura e aroma. Questo è Superiore, quindi è più denso e corposo.

Descrizione del sommelier

Vino dal colore rosso rubino intenso. Il bouquet è ricco di una varietà di frutti rossi mora, ciliegia, prugne e fiori, combinato con note di cioccolato, fumo e minerali. Il gusto è pieno di frutti maturi ciliegie, more, bacche nere con toni di pepe bianco. Tannini morbidi ed eleganti e un'acidità equilibrata lasciano una sensazione di freschezza e voglia di provare questo vino ancora e ancora.

Abbinamento

Il vino è perfetto per piatti di carne, come ad esempio selvaggina e carni rosse. Il vino è pronto per l'uso subito dopo l'apertura della bottiglia, ma per un gusto ottimale e un sapore elegante è consigliabile far ossigenare il vino per almeno 30 minuti.

Scheda technica

Da una selezione delle uve migliori raccolte rigorosamente a mano, con un attento controllo di qualità. Le uve vengono raccolte dall'inizio di settembre fino alla prima settimana di ottobre. Le uve raccolte vengono accuratamente adagiate nelle ceste igienizzate e essiccate con aria naturale dall'esterno, ventilate con aria di montagna ad alta quota.
Le uve in appassimento, mantengono circa l'80% della loro massa, vengono pressate nel mese di novembre.
Ogni bottiglia è prodotta con circa 1,3 kg di uva.
Vinificazione: La macerazione e la fermentazione vengono effettuate nelle vasche di acciaio inox Fermentino Ca'Botta® utilizzando un metodo brevettato. La durata della macerazione è di 5 giorni.
ad una temperatura inferiore a 8°C, la fermentazione avviene per 7 giorni ad una temperatura inferiore a 20°C. Dopo la fermentazione il vino è invecchiato in barrique di quercia americana per 6 mesi.

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