Torcinato Valpolicella DOC Superiore

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Rosso secco
Сорта винограда
Corvina Veronese 50%, Rondinella 30%, Corvinone 20%
Вяленый виноград
45 giorni
Выдержка в бочке
6 mesi in barrique francese
Крепость
15,0%
Килограм на бутылку
Ogni bottiglia è prodotta con circa 2,1 kg di uva

Breve descrizione

Vino rosso secco prodotto da uve appassite con la fermentazione nella vasca di nostro brevetto Fermentino Ca'Botta® per un corpo raffinato e intenso.

Descrizione del sommelier

Vino rosso di un colore rubino intenso. La nota olfattiva rivela piacevoli fragranze di ciliegia, granato con note eleganti di erbe e tabacco. Il gusto è intenso e raffinato, complesso nel corpo con note di timo, ribes nero, more e ciliegie.

Abbinamento

Si abbina perfettamente con coniglio in umido e con i primi tradizionali. Vino è bevibile subito dopo l’apertura, ma la migliore espressione richiede almeno 60 minuti di decantazione.

Premi
Decanter Asia Wine Awards - 94/100 (premio d'argento), annata 2014.
The WineHunter Award ROSSO tra 88 e 89.99 punti su 100 (annata 2014).
Luca Marconi (Italia) - 93/100 (annata 2014).
AIS Veneto Vinetia.it (Italia) - 3 rosone.
Scheda technica

Realizzato da una selezione delle migliori uve raccolte rigorosamente a mano, con un attento controllo di qualità. Le uve vengono raccolte dall'inizio di settembre fino alla prima settimana di ottobre. ottobre Le uve raccolte vengono accuratamente adagiate nelle ceste igienizzate e essiccate con aria naturale dall'esterno, ventilate con aria di montagna ad alta quota.
Le uve in appassimento mantengono l'80% della loro massa, vengono pressate nel mese di novembre. Di conseguenza, ciascuna bottiglia ha stimato circa 1,4 kg di uva fresca. Vinificazione: La macerazione e la fermentazione vengono effettuate nelle vasche di acciaio inox Ca'Botta® utilizzando un metodo brevettato. La durata della macerazione è di 7 giorni ad una temperatura inferiore a 10°C, la fermentazione avviene per 10 giorni ad una temperatura inferiore ai 20°C. Dopo la fermentazione il vino è invecchiato in barrique di quercia americana per 6 mesi.

Gli articoli di questo sito sono disponibili alla vendita per soggetti con un età maggiore ai 18 anni.
Si prega di confermare che hai almeno 18 anni.
Devi essere maggiorenne per poter accedere a questo sito.
Questo sito web è ad uso personale ed esclusivo per individui che possono acquistare e consumare legalmente bevande alcoliche nella nazione da cui accedono. Bevi responsabilmente.