Prometeo Amarone della Valpolicella DOC

Caratteristiche principali
Объем
0,75 l
Цвет и сахар
Rosso secco
senza aggiunta di solfiti
Сорта винограда
Corvina 55%, Corvinone 30%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
Вяленый виноград
110 giorni
Выдержка в бочке
12 mesi in barrique francese
Крепость
17,0%
Килограм на бутылку
Ogni bottiglia contiene 3 kg di uva fresca

Breve descrizione

Grande vino rosso di grande struttura e mineralita’ dell’alta collina, prodotto con uve appassite, e fermentate a fine gennaio, in un serbatoio brevettato Fermentino Ca'Botta®️ per una maggiore ricchezza di gusto e aroma.

Descrizione del sommelier

Vino dal colore rosso rubino violaceo intenso, quasi nero. Il bouquet è ricco di profumi evoluti di tipo secondari e terziari dovuti alla fermentazione lunga con uve concentrate, ricco di note di spezie, pepe nero, cacao, liquerizia combinato con note, frutti rossi mora, ciliegia e prugne, di cioccolato.
Il gusto pieno di spezie, pepe nero, caccao, frutti maturi ciliegie, more. Tannini morbidi ed eleganti ma allo stesso tempo potenti e un'acidità equilibrata lasciano una sensazione di freschezza e voglia di provare questo vino ancora e ancora.

Abbinamento

Il vino è perfetto per piatti di carne, come ad esempio selvaggina, carni rosse e formaggiio stagionati. Il vino è pronto per l'uso subito dopo l'apertura della bottiglia, ma per un gusto ottimale e un sapore elegante è consigliabile far ossigenare il vino per almeno 30 minuti.

Scheda technica

Prodotto con le migliori uve, raccolte rigorosamente a mano, con un attento controllo di qualità. Le uve vengono raccolte da fine settembre a metà ottobre. Le uve raccolte scrupolosamente, senza rompere nemmeno un acino vengono riposte in ceste retate, e vengono fatte asciugare e arieggiare nella fresca aria di montagna. Le uve appassite, che hanno perso il 60% del loro peso vengono pressate a gennaio. Di conseguenza, ogni bottiglia da 750 ml contiene 3 kg di uva fresca.

La macerazione e la fermentazione avvengono in serbatoi di acciaio inox Fermentino Ca'Botta® con il metodo brevettato. La durata della macerazione è di 15 giorni ad una temperatura inferiore agli 8°C; la fermentazione viene effettuata per 30 giorni ad una temperatura inferiore ai 20°C.

Dopo la fermentazione, il vino viene invecchiato in barriques di rovere francese per 12 mesi. Quindi viene invecchiato in una vasca di acciaio inox per 12 mesi e altri 12 mesi in bottiglia dopo l'imbottigliamento.

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