senza aggiunta di solfiti.
Grande vino rosso di grande struttura e mineralità dell’alta collina, prodotto con uve appassite, e fermentate a fine gennaio, in un serbatoio brevettato Fermentino Ca'Botta® per una maggiore ricchezza di gusto e aroma.
Vino dal colore rosso rubino violaceo intenso, quasi nero. Il bouquet è ricco di profumi evoluti di tipo secondari e terziari dovuti alla fermentazione lunga con uve concentrate, ricco di note di spezie, pepe nero, cacao, liquirizia combinata con note, frutti rossi mora, ciliegia e prugne, di cioccolato.
Il gusto pieno di spezie, pepe nero, caccao, frutti maturi ciliegie, more. Tannini morbidi ed eleganti ma allo stesso tempo potenti e un'acidità equilibrata lasciano una sensazione di freschezza e voglia di provare questo vino ancora e ancora.
Il vino è perfetto per piatti di carne, come ad esempio selvaggina, carni rosse e formaggiio stagionati. Il vino è pronto per l'uso subito dopo l'apertura della bottiglia, ma per un gusto ottimale e un sapore elegante è consigliabile far ossigenare il vino per almeno 30 minuti.
Luca Maroni (Italia) - 97.
Annata 2015:
Luca Maroni (Italia) - 97.
DWWA 2021 (Regno Unito) - 89 (Bronzo).
Il Premio WineHunter 2020 (Italia) - ORO.